Что делать, если невозможно исполнить предписание об устранении нарушений земельного законодательства в установленный срок?
Согласно административному регламенту Управлением Россельхознадзора по Тверской области в случае выявления по результатам проверки нарушений обязательных требований юридическому лицу, органу государственной власти, органу местного самоуправления, индивидуальному предпринимателю или гражданину, в отношении которых проводилась проверка, вместе с актом проверки вручается предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.
Предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства является обязательным для исполнения с момента его вручения лицу, в отношении которого оно вынесено, либо его уполномоченному представителю.
В случае невозможности устранения нарушения в установленный срок лицо, которому выдано предписание, вправе не позднее указанного в предписании срока направить должностному лицу, выдавшему предписание, ходатайство о продлении срока устранения нарушения земельного законодательства.
К ходатайству прилагаются документы, подтверждающие принятие нарушителем мер, необходимых для устранения правонарушения.
Ходатайство о продлении срока исполнения предписания рассматривается уполномоченным должностным лицом в течение трех рабочих дней с момента поступления. По результатам рассмотрения ходатайства письмом территориального органа Россельхознадзора сообщается о принятом решении:
- решение об удовлетворении ходатайства и продлении срока исполнения предписания принимается в случае, если нарушителем предъявлены объективные причины невозможности исполнения предписания в установленный срок и принимаются все зависящие от него меры, необходимые для устранения выявленного нарушения;
- решение об отказе в ходатайстве и оставлении срока устранения нарушения земельного законодательства без изменения - в случае, если в установленный предписанием срок нарушение возможно устранить, но нарушителем не приняты все зависящие от него меры, необходимые для устранения выявленного нарушения.
В решении указываются причины, послужившие основанием для отказа в ходатайстве.
Письмо с сообщением о принятом решении направляется заявителю заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.