Сегодня 27 октября 2021 года, среда
November 28, 2017

О предстоящем обновлении ФГИС «Меркурий»

/uploaded-files/news/9205/600-Anons — копия.jpgВниманию с отрудников и руководителей органов государственной власти в сфере ветеринарии субъектов Российской Федерации, сотрудников и руководителей территориальных управлений Россельхознадзора, хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует вас о предстоящем обновлении системы Меркурий до версии 6.2, которое состоится 28 ноября 2017 года в 18:30. 

Обновление включает в себя небольшие улучшения, связанные с удобством работы пользователей, работающих через веб-интерфейс системы Меркурий. 

Во-первых, сделаны улучшения, связанные с работой справки о безопасности сырого молока, которые включают в себя:

- возможность указывать конкретную дату выработки для каждой транспортной партии, при создании эВСД на перемещение сырого молока от хозяйства к переработчику. При этом указанная дата выработки должна входить в диапазон дат, в течении которого действительная справка;

- указание по умолчанию в поле «пол» значения «самка» при добавлении описи живых животных, от которых получено молоко;

- на странице просмотра транспортного эВСД на сырое молоко, полученное на основании справки, отображается ссылка на справку, которую может открыть на просмотр как отправитель, так и получатель партии сырого молока.  

Во-вторых, для сокращения времени на гашение входящих эВСД, на странице гашения электронного ВСД и при добавлении записи в журнал входной продукции поле «Дата поступления груза» по умолчанию заполняется текущей датой.

В-третьих, реализована функция, позволяющая объединить несколько  ветеринарно-сопроводительных документов на одноименную продукцию с  разными датами выработки в один многостраничный  ветеринарно-сопроводительный документ, независимо от количества  наименований товара в случае, если отправитель или получатель находится на территории Калининградской области. 

Также в новой версии были исправлены некоторые ошибки, выявленные в ходе тестирования интеграционного шлюза версии 2.0.