Сегодня 15 августа 2022 года, понедельник
June 22, 2022

Управлением в Твери выявлена торговая точка, реализующая фальсифицированное масло

/uploaded-files/news/14433/масло.jpgВ Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступило письмо от ООО «Савушкин продукт» с информацией, по которой в магазине по адресу г. Тверь, ул. Маршала Василевского, д. 17  реализуется масло под торговым наименованием «Масло сладкосливочное «Брест-Литовск». На упаковке указан производитель ООО «Савушкин продукт», кому и принадлежит данная торговая марка.

Однако, по информации, полученной из письма, вышеуказанный производитель не имеет никакого отношения к той продукции, которая продавалась в магазине: внешний вид упаковки, цена, а также номера партий выработки не сопоставимы с оригиналом.

Управлением было организовано выездное обследование по указанному адресу, в ходе которого установлено, что магазин «Фрукт» принадлежит ООО «Русь», были сделаны фотографии продукции неустановленного производства.

Мониторинговая группа проанализировала данные ФГИС «Меркурий» и установила, что электронные ветеринарные сопроводительные документы на «Масло сладкосливочное «Брест-Литовск»  отсутствуют, следовательно, качество и безопасность данной продукции можно поставить под сомнение.

Управлением у ООО «Русь» были запрошены ветеринарные сопроводительные документы на данную молочную продукцию, а также товарно-транспортные накладные, однако в  установленный срок ответа не поступило.

Следовательно, неустановленными лицами было введено в оборот сливочное масло неизвестного происхождения, что может привести к общественно-опасным последствиям и отрицательно сказаться на репутации ООО «Савушкин продукт».

Все полученные материалы были переданы в Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД России по Тверской области для принятия мер реагирования в рамках компетенции.