Сегодня 15 августа 2022 года, понедельник
June 16, 2022

В Ярославской области за 5 месяцев 2022 года собственникам заросших земельных участков выдано 353 предостережения

/uploaded-files/news/14409/россельхоз.jpgОдним из направлений профилактической работы, установленным законодательством, является объявление предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

Предостережение объявляется при наличии у территориального Управления сведений о готовящихся или имеющихся нарушениях обязательных требований земельного законодательства, при условии, что нет подтвержденных данных о том, что нарушение обязательных требований причинило вред землям сельскохозяйственного назначения или несет такую угрозу.

 За 5 месяцев текущего года  Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в Ярославском регионе выдано 353 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства, из которых 298 направлено гражданам Российской Федерации, 37 – юридическим лицам,  17 – органам местного самоуправления и 1 – Департаменту имущественных и земельных отношений Ярославской области.

В большинстве случаев предостережения выданы в связи с выявлением признаков нарушений обязательных требований земельного законодательства, связанных с зарастанием земель сельскохозяйственного назначения древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Администрации Покровского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области, собственнику земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 5861 кв.м,  Управлением выдано предостережение о необходимости осуществить на земельном участке сельскохозяйственного назначения  с разрешённым видом использования «для сельскохозяйственного использования» мероприятия по защите от зарастания сорной, древесно-кустарниковой  растительности на основании проекта культуртехнической мелиорации; не допускать загрязнение земель отходами производства и потребления,  в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.

Сразу после выдачи предостережения в территориальное Управление от собственника земельного участка поступил ответ, в котором он сообщает о том, что на земельном участке будут приняты все необходимые и достаточные меры по  приведению земельного участка в надлежащее состояние. Кроме этого, администрация на текущий момент принимает все необходимые меры по сдаче данного участка в аренду.