Сегодня 11 августа 2022 года, четверг
June 15, 2022

За 5 месяцев года производителям зерна Управлением направлено 82 предостережения

/uploaded-files/news/14405/зерно.jpgУправлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в сфере контроля (надзора) за качеством и безопасностью зерна с учетом ограничений на проведение проверок в 2022 году сделан акцент на проведении мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований законодательства.

Продолжается осуществление мониторинговых мероприятий, не предусматривающих взаимодействие с контролируемыми лицами, в частности, наблюдение за соблюдением заявителями обязательных требований при декларировании зерна в реестре деклараций о соответствии на официальном сайте Росаккредитации.

В случае выявления признаков нарушений должностные лица принимают меры по предупреждению и профилактике нарушений путем объявления предостережения.

Так, с начала 2022 года Управлением объявлено 82 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований в области контроля (надзора) за качеством и безопасностью зерна.

Предостережениями юридические лица и индивидуальные предприниматели были проинформированы о том, какие конкретно действия (бездействие) могут привести или привели к нарушению обязательных требований при декларировании зерна, и получили рекомендации по недопущению и устранению нарушений.

Управление Россельхознадзора рекомендует хозяйствующим субъектам, обязательно  рассмотреть данное предостережение.

В случае несогласия с предостережением контролируемое лицо в течение 15 рабочих дней со дня его получения вправе направить в орган контроля возражение в порядке, установленном статьей 21 Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".