Сегодня 11 августа 2022 года, четверг
May 24, 2022

Фасоль продовольственная, поступившая на территорию Ярославской области из Киргизии, прошла фитосанитарный контроль

/uploaded-files/news/14324/фасоль.jpgСпециалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010г. № 318 «Об обеспечении карантина растений в таможенном союзе» проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль при ввозе подкарантинной продукции на территорию Ярославской области в адрес одного из перерабатывающих предприятий.

Установлено карантинное фитосанитарное состояние партии фасоли продовольственной общим весом 22 тонны, происхождение Республика Киргизия. В результате документарной проверки, осмотра транспортных средства и досмотра подкарантинной продукции установлено, что продукция ввезена на территорию РФ в соответствии с нормами действующего законодательства в области обеспечения карантина растений. Лабораторная экспертиза, проводившаяся Ярославским филиалом ФГБУ «Тверская МВЛ», подтвердила отсутствие в  отобранных  образцах  фасоли продовольственной карантинных объектов для Российской Федерации.

По результатам проведенных мероприятий нарушений действующего законодательства не выявлено, оформлен акт карантинного фитосанитарного контроля.