Сегодня 11 августа 2022 года, четверг
May 23, 2022

После предостережения Россельхознадзора в Ярославской области юридическое лицо ввело земли в сельскохозяйственный оборот

/uploaded-files/news/14316/сельхозугодья.jpgВ марте 2021 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведен плановый (рейдовый) осмотр, в ходе которого на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории Туношенского сельского совета Ярославского муниципального района  Ярославской области, выявлено зарастание сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью.

Установлено, что земельный участок общей площадью 8,8 гектара (с разрешённым видом использования – для сельскохозяйственного производства) находится в собственности  ООО «АПП «Грешнево».

Согласно требованиям земельного законодательства в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления и иного негативного воздействия; защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

Таким образом, в ходе планового (рейдового) осмотра ведомством были усмотрены признаки нарушений требований статьи 13 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 № 136-ФЗ. Обществом не выполнялись установленные требования и не проводились обязательные мероприятия по защите земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

Территориальным управлением Россельхознадзора  собственнику земельного участка было направлено предостережение о необходимости соблюдения обязательных требований земельного законодательства.

11 мая 2022 года в адрес Управления поступило уведомление об исполнении предостережения. В уведомлении ООО «АПП «Грешнево» сообщило, что на земельном участке проведены мероприятия по расчистке от древесно-кустарниковой растительности, кроме того в текущем весенне-летнем сезоне 2022 года планируется его дальнейшее освоение.