Сегодня 11 августа 2022 года, четверг
May 23, 2022

Управлением организовано взаимодействие с органами власти Ярославской области в целях пресечения незаконной добычи водных биологических ресурсов

/uploaded-files/news/14315/россельхоз3.jpgУправление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям информирует, что в реках и озёрах Ярославской области идет массовый нерест рыбы. На это время Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна установлен запрет для промышленного рыболовства до 15 июня, а так же ограничения для рыболовов любителей. Установлен запрет на озере Неро на срок до 29 мая текущего года. Озеро Неро является нерестовым участком, осуществление всякого рыболовства в указанные сроки запрещено на всей акватории.

На очередном рабочем совещании по пресечению незаконной добычи водных биологических ресурсов на территории Ростовского муниципального района Ярославской области, которое состоялось с участием представителей территориального Управления Россельхознадзора, УМВД Ярославской области, административной комиссии по Ростовскому району, отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям, Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, было принято несколько организационных решений. Прежде всего, данные решения коснулись разработки плана мероприятий и схемы межведомственного взаимодействия уполномоченных органов в целях пресечения незаконной добычи водных биологических ресурсов, а так же утверждения плана рейдовых совместных мероприятий.

Управление информирует всех заинтересованных лиц, что до 15 июня текущего года Департамент ветеринарии Ярославской области приостановил выдачу ветеринарных сопроводительных документов на свежую и охлажденную рыбу местных водоемов, а это значит, что торговля свежей речной рыбой в это время является незаконной.

Гражданам необходимо проявить сознательность и не приобретать рыбу у уличных торговцев, так как наличие спроса стимулирует браконьерство. О случаях торговли свежей речной рыбой в неустановленных местах можно сообщить в административную комиссию на территории муниципального образования.

Также Управление сообщает, что еще с 15 апреля текущего года в Департаменте АПК и потребительского рынка Ярославской области работает антибраконьерская круглосуточная горячая линия, на которую можно позвонить и сообщить о выявляемых случаях браконьерства.