Сегодня 5 июля 2022 года, вторник
May 12, 2022

Неуплата штрафа влечет административную ответственность

/uploaded-files/news/14288/штраф2.jpgВ октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям при проведении внепланового выборочного контроля в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в г. Ржеве Тверской области, выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

Индивидуальный предприниматель осуществлял хранение и реализацию пищевой продукции (ноги свиные, печень замороженная, уши свиные, язык свиной) в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар.

По факту данного нарушения было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.8  КоАП РФ.

В декабре 2021 года Управлением вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 3000 руб.

Однако индивидуальный предприниматель в установленный законом срок административный штраф не уплатил, чем совершил административное правонарушение, ответственность за совершение которого предусмотрено ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

В связи с этим, по факту неуплаты штрафа в установленный срок, должностным лицом Управления  в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ и направлено в мировой суд для рассмотрения.