Сегодня 6 июля 2022 года, среда
May 12, 2022

Нарушения при хранении и реализации кормов для животных выявлены в торговой точке г. Рыбинска

/uploaded-files/news/14286/россельхознадзор111.jpgСпециалисты Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям совместно с инспекторами ОИАЗ МУ МВД России «Рыбинское» провели мероприятие по контролю за реализацией лекарственных средств для ветеринарного применения и кормов для животных в торговых точках города Рыбинска Ярославской области.

В ходе проведения рейдового мероприятия в торговой точке, расположенной по адресу: Ярославская область, город Рыбинск, ул. Луговая, д. 3, на хранении и реализации находились корма для животных.  Маркировка на указанный товар отсутствовала.

 Хранение и реализация кормов для животных без маркировки не позволяет установить дату выработки, сроки годности и характеризовать территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное и эпизоотическое состояние на подконтрольный товар.

Не соблюдение ветеринарного законодательства может привести к нарушению обязательных требований, предусмотренных ст. 13 Закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993г. № 4979-1, п.п. 2, 3, 5, 7 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утв. Приказом Минсельхоза РФ от 27 декабря 2016 г. № 589.

В соответствии с п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 г. № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», в 2022 году внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия, внеплановые проверки проводятся исключительно при условии согласования с органами прокуратуры, в частности, при непосредственной угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, по фактам причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан.

За данное административное правонарушение индивидуальному предпринимателю, нарушившему требования ветеринарного законодательства РФ, выдано предостережение.