Сегодня 7 декабря 2022 года, среда
11 мая 2022 г.

Мониторинг ФГИС «Меркурий» выявил повторный ввод в оборот молочной продукции неизвестного происхождения

/uploaded-files/news/14285/меркурий4.jpgУправление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям при мониторинге ФГИС «Меркурий» выявило факт незаконного введения молока в оборот крупной торговой компанией ООО "ПЕПСИКО ХОЛДИНГС" на площадке в Тверской области.

Первый случай незаконного введения продукции у данной организации мониторинговой группой Управления был выявлен еще в начале текущего года. Тогда было установлено, что уполномоченное лицо ООО "ПЕПСИКО ХОЛДИНГС" оформило акты несоответствия и незаконно ввело в оборот «Молоко питьевое ультрапастеризованное с м.д.ж.3,2%», в ФГИС «Меркурий» не было оформлено входящих эВСД и отсутствовали сведения соответственно о происхождении 182,4  кг молока. 

Управлением своевременно был выявлен данный факт и направлено уведомление уполномоченному лицу о критической ошибке. Торговая компания была взята на усиленный контроль со стороны мониторинговой группы во избежание повторных нарушений.

4 мая 2022 года то же уполномоченное лицо торговой компании ООО "ПЕПСИКО ХОЛДИНГС" тем же самым способом провело инвентаризацию и ввело в оборот 228.95 кг молока неизвестного происхождения. Как и в первом случае, документы, подтверждающие происхождение продукции, в системе ФГИС «Меркурий» отсутствуют.

За данное нарушение Управление аннулировало учетную запись уполномоченного лица организации ООО "ПЕПСИКО ХОЛДИНГС".