Сегодня 5 июля 2022 года, вторник
5 мая 2022 г.

Управление провело заседание Оперативного штаба по подготовке к пожароопасному периоду на территории Тверской области

/uploaded-files/news/14269/aw108l9gjz.jpg4 мая 2022 года Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям (далее – Управление) провело заседание Оперативного штаба по подготовке к пожароопасному сезону в 2022 году на территории Тверской области.

Оперативный штаб создан приказом руководителя Управления во исполнение Поручения правительства Российской Федерации в целях обеспечения безопасного прохождения пожароопасного периода.

В работе штаба приняли участие заместитель министра имущественных и земельных отношений Тверской области Олег Гришин, начальник управления отраслей агропромышленного комплекса и агропродовольственного рынка Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области Андрей Завалий, а также представители муниципальных образований Тверской области.

Участниками мероприятия заслушан доклад заместителя председателя Оперативного штаба Веры Белоконь о подготовке к пожароопасному сезону на территории Тверской области и повышении эффективности муниципального земельного контроля. Отмечены особенности проведения муниципального земельного контроля в текущем году при введении ограничений на проведение контрольно-надзорных мероприятий в сфере земельного надзора.

Главам муниципальных образований рекомендовано при выявлении нарушений требований земельного законодательства  незамедлительно принимать меры в рамках муниципального земельного контроля,  а также  уделить особое внимание проведению профилактических мероприятий, направленных на снижение рисков причинения вреда.

В связи с установлением  с 10 апреля пожароопасного периода провести в муниципальных образованиях региона обследование прилегающих к населенным пунктам земель с целью выявления заросших земельных участков, незамедлительно передать полученную информацию в МЧС.

На регулярной основе проводить работу по составлению и утверждению списков невостребованных земельных долей, по  информированию населения о проблемах, связанных с неиспользованием земель сельскохозяйственного назначения, и о необходимости опашки земельных участков с целью создания противопожарных минерализованных полос.

На заседании Оперативного штаба установлены сроки отчета участников о проделанной работе по повышению эффективности осуществления муниципального земельного контроля на территории Тверской области, а также будут подготовлены доклады представителей муниципальных образований Тверской области, Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области и Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области.