Сегодня 5 июля 2022 года, вторник
May 4, 2022

В Тверской области юридическое лицо оштрафовано за зарастание земель сельскохозяйственного назначения

/uploaded-files/news/14266/04.05зем.JPG28 апреля 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям вынесено постановление о привлечении ООО “Респект”  к административной ответственности по ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв.

Постановление вынесено по результатам проведенного в октябре 2021 года выездного обследования, в ходе которого осмотрен земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 34 гектара, расположенный вблизи деревни Воробьиха Нивского сельского поселения Краснохолмского муниципального округа Тверской области. Собственником земель является юридическое лицо – ООО “Респект”.

В ходе осмотра выявлено зарастание земельного участка древесно-кустарниковой и сорной растительностью на всей площади. Юридическое лицо нарушило обязательные требования земельного законодательства, так как своевременно не организовало и не провело на земельном участке обязательные мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания.

На основании сведений из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства ООО “Респект” является микропредприятием.

Установлено, что ранее юридическое лицо привлекалось территориальным управлением Россельхознадзора к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ за нарушение обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации. В связи с этим ведомством не усмотрено оснований для замены административного наказания в виде штрафа предупреждением.

В апреле 2022 года вынесено постановление о привлечении ООО “Респект” к административной ответственности по ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв.

С учетом принадлежности организации к субъектам малого и среднего предпринимательства принято решение о снижении административного наказания в виде штрафа до половины размера административного штрафа, предусмотренного санкцией статьи - 200 тыс. рублей.