Сегодня 5 июля 2022 года, вторник
April 22, 2022

Система "Меркурий" выявила фантомные площадки при производстве молочной продукции

/uploaded-files/news/14236/меркурий3.jpgВ результате мониторинга работы уполномоченных лиц по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям были выявлены фантомные площадки, используемые для нелегального оборота молочной продукции неизвестного происхождения.

В апреле 2022 года два общества с ограниченной ответственностью зарегистрировались по адресам в Ярославской области, где располагаются крупные молочные заводы, как предприятия торговли, осуществляющие реализацию молочной продукции с этих заводов.

Сотрудниками Управления установлено, что фактической деятельности по зарегистрированным адресам данные предприятия не ведут и используют площадки для нелегального ввода в оборот молочной продукции неизвестного происхождения  (фантомное производство).

Так же в апреле 2022 года ещё одно общество с ограниченной ответственность зарегистрировалось в Ярославской области, как предприятие розничной торговли, предоставив договор аренды помещения для торговли по указанному адресу. Сотрудниками Управления установлено, что фактической деятельности по зарегистрированному адресу данное предприятие не ведет и использует площадку для нелегального ввода в оборот молочной продукции неизвестного происхождения  (фантомное производство).

Все вышеперечисленные площадки были исключены Управлением из реестра ИС «Цербер». Регистрация уполномоченных лиц осуществляющих нелегальный ввод в оборот молочной продукции неизвестного происхождения в ФГИС «Меркурий» аннулирована.