Сегодня 5 июля 2022 года, вторник
April 19, 2022

В Тверской области предприятие привлечено к ответственности за зарастание 585 гектаров земель сельскохозяйственного назначения

/uploaded-files/news/14222/земельн законод.jpgВ октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведено выездное обследование, в ходе которого осмотрено два  земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 585 гектаров вблизи деревни Воробьиха Краснохолмского муниципального округа  Тверской области. Собственником земель является юридическое лицо – ООО «Фаэтон – топливная сеть номер 1».

В ходе осмотра выявлено зарастание земельных участков  древесно-кустарниковой и сорной растительностью на всей площади.

Ранее юридическое лицо привлекалось территориальным управлением Россельхознадзора к административной ответственности за нарушение обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации с назначением  административного наказания в виде штрафа. На основании сведений из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства ООО «Фаэтон – топливная сеть номер 1» не является субъектом малого и среднего предпринимательства.

С учетом вышеизложенного, 12 апреля 2022 года ведомством вынесено постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.