Сегодня 1 июля 2022 года, пятница
15 апреля 2022 г.

Суд оставил в силе постановление Управления Россельхознадзора

/uploaded-files/news/14215/суд.jpgВ августе 2021 года органами муниципального земельного контроля администрации Тутаевского муниципального района Ярославской области проведена  плановая выездная  проверка на предмет соблюдения  гражданином, являющимся собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, требований законодательства в сфере землепользования. При проведении проверки установлено, что земельный участок общей площадью 2,6 га, расположенный в районе д. Долговское Тутаевского района Ярославской области не используются собственником для сельскохозяйственного производства и на всей площади зарастает древесно-кустарниковой и сорной растительностью различного видового состава.

В целях рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства, в рамках межведомственного взаимодействия материалы проверки направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. По факту невыполнения правообладателем установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв должностным лицом Управления составлен административный протокол  по ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ, собственник земельного участка привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Не согласившись с принятым решением, гражданин направил жалобу на постановление должностного лица Управления в Тутаевский городской суд Ярославской области, в которой просил постановление отменить, производство по делу прекратить.

В апреле 2022 года решением судьи Тутаевского городского суда Ярославской области постановление Управления по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ признано законным и оставлено без изменения, а жалоба гражданина – без удовлетворения.

*Наша справка

КоАП РФ Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.