Сегодня 5 июля 2022 года, вторник
April 15, 2022

За I квартал 2022 года Управлением обследовано более 13 тыс. га сельхозземель на территории Тверской области

/uploaded-files/news/14213/россельхознадзор.jpgС января 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям на территории Тверской области проведено 387 контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению обязательных требований земельного законодательства, в том числе: 47 внеплановых проверок, 63 выездных обследования, 267 наблюдений за соблюдением обязательных требований. Также  должностные лица Управления в отчетном периоде  дважды приняли участие в проверках, как привлеченные специалисты. Проведено 8 мероприятий в соответствии со статьей 28.1 КоАП РФ (рассмотрение материалов муниципального земельного контроля).

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий обследовано 13,4 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения (в том числе в рамках выездных контрольно-надзорных мероприятий проконтролированная площадь составила 5,8 тыс. гектаров), нарушения выявлены на площади порядка 9,7 тыс. гектаров.

Для понуждения правообладателей к устранению выявленных нарушений обязательных требований земельного законодательства выдано 37 предписаний. Вследствие исполнения предписаний в отчетном периоде вовлечено в оборот 192 гектара земель сельскохозяйственного назначения.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий составлено 94 протокола об административных правонарушениях, вынесено 77 постановлений о привлечении к административной ответственности (из них 66 постановлений вынесено Управлением,  11 постановлений – мировыми судами).

Общая сумма штрафов, наложенных за отчетный период по вступившим в законную силу постановлениям, составила свыше 1,49 млн рублей (с учетом постановлений мировых судов). Взыскано штрафов с учетом прошлых периодов на сумму свыше 1,22 млн рублей ( с учетом постановлений мировых судов), что составляет порядка 80 процентов от суммы наложенных штрафов.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на территории Тверской области в отчетном периоде выявлено 2 факта загрязнения земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления на площади до одного  гектара.