Сегодня 5 июля 2022 года, вторник
April 14, 2022

Управление приняло участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ярославской области

/uploaded-files/news/14208/публичные.jpgЗаместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям Ольга Иванова 7 апреля 2022 года приняла участие  в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ярославской области  под председательством временно исполняющего обязанности  Губернатора Ярославской области  М. Я. Евраева.

В работе комиссии приняли участие представители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций.

В ходе заседания Ольга Иванова выступила с докладом о результатах выявления и пресечения незаконного оборота промышленной продукции на территории Ярославской области.

Заместитель руководителя проинформировала членов комиссии об итогах работы Управления в части  выявления и предотвращения ввода в оборот некачественной и небезопасной продукции животного происхождения.

Так, за 2021 год в рамках федерального государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции Управлением было отобрано и направлено для проведения лабораторных исследований 1106 проб, по результатам исследований которых выявлено 154 положительных пробы, что составляет 13,9 % от количества отобранных проб. В рамках работы по выявлению фактов фальсификации на исследования направлено 176 проб, из них 93 образца молочной продукции признаны несоответствующими установленным требованиям качества и безопасности, что составляет 55 % от отобранных на фальсификацию проб молочной продукции.

Особое внимание  Управление уделяет мониторингу продукции, поставляемой в социальные учреждения Ярославской области и итогам этой работы.

Предложения заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям Ольги Ивановой по усилению контроля со стороны органов исполнительной власти при исполнении госконтрактов на поставку продуктов питания в учреждения образования, здравоохранения и иные социально значимые учреждения в целях пресечения поставок фальсифицированной продукции и активизации участия производителей пищевой продукции в федеральном лабораторном мониторинге были  рассмотрены на заседании комиссии, и включены в протокольное решение для исполнения.

Наша справка: 

Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ярославской области создана во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23 января 2015 года № 31 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции» (в  редакции от 11.02.2022) в целях совершенствования государственного управления в сфере противодействия незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной. Комиссия является коллегиальным органом, осуществляющим координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, а также мониторинг и оценку ситуации в этой сфере на территории Ярославской области.