Сегодня 5 июля 2022 года, вторник
April 14, 2022

Управление проводит профилактические визиты в рамках государственного контроля в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами

/uploaded-files/news/14204/14.04фито1.jpgУправлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, федерального государственного карантинного контроля (надзора) и федерального государственного контроля (надзора) в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений проводятся профилактические визиты по месту осуществления деятельности контролируемых лиц.

Должностным лицом  отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления  12 апреля  2022 года проведен профилактический визит в ООО «Редкинская агропромышленная компания» Конаковского района.

/uploaded-files/news/14204/14.04 фито2.jpgПрофилактический визит проводился инспектором в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности контролируемого лица.

В ходе профилактического визита контролируемое лицо проинформировано об обязательных требованиях в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, карантина растений, предъявляемых к его деятельности и принадлежащим ему объектам контроля, их соответствии критериям риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, а также о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении объекта контроля исходя из его отнесения к соответствующей категории риска. Даны рекомендации по соблюдению обязательных требований в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами при выращивании сельскохозяйственных культур, регламентированные Федеральным законом от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Кроме того, Управлением в рамках профилактического визита осуществляется сбор сведений, необходимых для отнесения объектов государственного надзора к категориям риска. Разъяснён способ подачи заявлений о регистрации в ФГИС ППА «Сатурн», и предоставлении доступа сотрудникам данной организации к указанной системе.