Сегодня 5 июля 2022 года, вторник
April 11, 2022

Итоги фитосанитарного досмотра за прошедшую неделю

/uploaded-files/news/14193/досмотрфито.jpgС 4 по 8 апреля 2022  года специалистами отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям при отгрузке на экспорт с территории  Тверской области досмотрено 3643.3  м³ лесопродукции, 79.24 т питательного грунта на основе торфа и 2,7 т риса басмати. Оформлено 108  фитосанитарных сертификатов в Латвию, Германию, Эстонию, Литву, Беларусь, Нидерланды, Финляндию. При вывозе с территории области из карантинных фитосанитарных зон досмотрено 11050,2 м³ пиломатериалов, 570,6 т питательного грунта на основе торфа, 5,9 т семян льна, 70 т семенного картофеля и 67 т муки пшеничной. Оформлено и отправлено 283 электронных карантинных сертификата в Ленинградскую, Московскую, Нижегородскую, Рязанскую, Ярославскую, Тульскую, Новосибирскую, Смоленскую, Волгоградскую,  Ивановскую, Новгородскую области и Республику Карелия.

В местах завершения таможенного оформления проведен карантинный фитосанитарный досмотр в режиме импорта партий лекарственного сырья, чая, овощей, картофеля и торфа:

  • 31  т картофеля, происхождение Беларусь  (2 партии);
  •  54,33 т чая, происхождение Индия, Шри-Ланка  (3 партии);
  •  3 т кофе, происхождение Индонезия, Руанда (1 партия);
  •  12 т свежих овощей, происхождение Беларусь  (1 партия);
  •  17,5 т шпона, происхождение Португалия (1 партия);
  •  5 т лекарственного сырья, происхождение  Египет (1 партия).

С 4 по 8 апреля специалистами отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям при отгрузке на экспорт с территории Ярославской области досмотрено 805,867 м³ лесопродукции. Оформлено 20 фитосанитарных сертификата при отправке грузов в Венгрию, Словакию, Литву, Латвию, Эстонию, Италию, Францию, Польшу. Вывоз с территории Ярославской области лесоматериалов из карантинных фитосанитарных зон не  осуществлялся. В местах завершения таможенного оформления проведен карантинный фитосанитарный досмотр одной партий подкарантинной продукции: лук свежий репчатый  происхождения Казахстан – 20,5 т.

Карантинных объектов в указанной продукции не выявлено.