Сегодня 5 июля 2022 года, вторник
April 8, 2022

Управление проверяет соблюдение законодательства РФ при реализации товаров и кормов для животных

/uploaded-files/news/14188/ветеринария1.jpgСотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям приняли участие в проведении совместного мероприятия с инспекторами ОИАЗ МУ МВД России «Рыбинское» по контролю за соблюдением требований ветеринарного законодательства РФ при реализацией товаров и кормов для животных в Ярославской области.

В ходе контрольного мероприятия были  выявлены признаки нарушения ветеринарного законодательства РФ в магазине «Питомец», где в реализации находились корма для животных без маркировки. Отсутствие маркировки на кормах для животных не дает возможности соотнести предоставленные ветеринарно-сопроводительные документы на товар с данной продукцией, что нарушает п.п. 2, 3, 5, 7 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 № 589. Это означает, что продукция, подконтрольная государственному ветеринарному надзору, реализовывалась без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения и позволяющих идентифицировать подконтрольный товар.

В рассматриваемом случае основание для возбуждения Управлением дела об административном правонарушении, предусмотренное п. 3 ч. 2 ст. 90 ФЗ № 248, отсутствует.

В связи с выявленным нарушением, согласно п. 2 ст. 60, ч. 1 ст. 49  Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", индивидуальному предпринимателю, осуществляющему реализацию кормов для животных, выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.