Сегодня 5 июля 2022 года, вторник
8 апреля 2022 г.

С января 2022 года Управлением досмотрено 1052 партии продовольственных, фуражных и технических грузов на территории Ярославской области

/uploaded-files/news/14185/16.12 цикорий.jpgС 10 января по 31 марта 2022 года в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семенного контроля на территории Ярославского региона Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведено 38 контрольно-надзорных мероприятия: 4 плановых проверки, 5 внеплановых проверок, 15 профилактических визитов, 47 иное мероприятие.

Выявлено 3 нарушения, составлен 1 протокол, вынесено 2 постановления с привлечением виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа на сумму 5,5 тыс. рублей. Штрафы взысканы в установленные законом сроки. Объявлено 47 предостережений.

Управлением оказано 320 государственных услуг по выдаче фитосанитарных и карантинных сертификатов.

В целях установления фитосанитарного состояния карантинной продукции, поступившей на территорию Ярославской области в режиме импорта, из стран членов Евразийского экономического союза и из других регионов Российской Федерации досмотрено 1052 партии продовольственных, фуражных и технических грузов, лесопродукции, горшечных растений, семенного и посадочного материала и срезки цветов, на экспорт оформлено 583 единиц транспортных средств с подкарантинной продукцией.

В результате обнаружения карантинного объекта – западного цветочного трипса специалистами Управления уничтожено 400 штук срезанных цветов и бутонов гвоздики турецкой.

При проведении мониторинговых мероприятий в сетевых гипермаркетах г. Ярославля на мандаринах, апельсинах, грейпфруте, лимонах выявлены щитки красной померанцевой щитовки, на киви щитки тутовой щитовки объем зараженной продукции составил 4389 кг.

Для лабораторных исследований в области безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна было отобрано 9 проб, в результате исследований  все соответствуют  нормативным документам  по показателям безопасности.