Сегодня 5 июля 2022 года, вторник
April 7, 2022

Юридическое лицо нарушило законодательство при производстве продукции, предназначенной в пищу людям

/uploaded-files/news/14176/сметана творог.jpgСпециалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям по результатам проведенной внеплановой документарной проверки на основании Решения Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям, а также при проведении мониторинга работы уполномоченных и аттестованных лиц, а также уполномоченных лиц органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Тверской и Ярославской областей по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов, согласно Приказу Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской  областям № 756-ПР от 26.05.2021, изданного на основании указания Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору № ФС-НВ-2/8605 от 10.04.2018, выявлены нарушения ветеринарного законодательства в деятельности юридического лица г. Твери:

Продукция (продукт из мяса индейки сырокопченый, охлажденный. Пасторма пакет в/у; тушенка из свинины), выработанная юридическим лицом, не соответствует логическому объему, т. е. использованного сырья было меньше, чем полученной продукции в процессе переработки.

Также Управлением установлено, что этим юридическим лицом выработана продукция (творог м.д.ж. 5% пакет РР; сметана 20%)  из сырья с истекшим сроком годности, которая была направлена для реализации в пищу людям.

Данные выявления являются нарушением п. 2, п. 3, п. 7 Приложения 1 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утв. приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 года № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»; п. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

По факту нарушения было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении производителей продукции, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6  КоАП РФ, наложен денежный штраф.