Сегодня 6 июля 2022 года, среда
April 6, 2022

В Тверской области с начала года выдано 53 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства

/uploaded-files/news/14174/россельхоз.jpgС начала 2022 года  на территории Тверской области Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям (далее – Управление) выдано 53 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства.

Из них 11 предостережений выдано юридическим лицам, 14 - органам местного самоуправления и 28 предостережений направлено гражданам Российской Федерации.

Целью объявления предостережений является понуждение землевладельцев к устранению и недопущению в дальнейшем  нарушений обязательных требований земельного законодательства.

Профилактическая работа, направленная на сокращение рисков причинения вреда землям сельскохозяйственного назначения,  осуществляется Управлением в соответствии с утвержденной приказом Россельхознадзора от 17.12.2021 № 1499 Программой, содержащей перечень профилактических мероприятий на 2022 год.

Наряду с вынесением предостережений Программой предусмотрены также такие профилактические мероприятия, как консультирование и информирование по вопросам соблюдения обязательных требований земельного законодательства посредством проведения устных консультаций по телефону и оказания консультаций в рамках личного приема.

С начала года должностными лицами отдела государственного земельного надзора проведено 135 консультаций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1081 "О федеральном государственном земельном контроле (надзоре)", из которых в рамках личного приема дано 11 консультаций и 124 устных консультации - по телефону.

Консультирование осуществлялось по вопросам осуществления государственного земельного надзора, порядка проведения контрольных (надзорных) мероприятий, порядка обжалования действий должностных лиц и получения информации о нормативных актах в сфере земельного надзора.

Для информирования землевладельцев о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства с начала года территориальным Управлением проведено 3 «горячие линии», размещено 4 информационных материала в разделе сайта «Комментарий специалиста»  и опубликовано 217 материалов в СМИ и на сайте Управления.

Проведение профилактических мероприятий направлено на соблюдение поднадзорными субъектами обязательных требований земельного законодательства и должно способствовать снижению количества нарушений обязательных требований в сфере государственного земельного надзора.