Сегодня 6 июля 2022 года, среда
April 6, 2022

Управлением на территории Тверской области выявлены нарушения при оформлении эВСД на пищевую продукцию

/uploaded-files/news/14173/россельх_герб.jpgСпециалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в марте 2022 года выявлены нарушения требований к оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов, установленных ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.

На территории Калининского района Тверской области несколько представителей юридических лиц оформляли ветеринарные сопроводительные документы без указания сырья, из которого была выработана продукция.

Например, должностным лицом юридического лица на территории Калининского района Тверской области было оформлено 18 ветеринарных сопроводительных документов без указания сырья, из которого была выработана мясная продукция (желудки цыплят; тушка цыпленка-бройлера потрошенная 1 сорта.; окорочок цыплят с кожей в подложке охл.; филе цыплят без кожи в подложке охл и др.)

Другим должностным лицом юридического лица на территории Калининского района Тверской области также было оформлено 5 ветеринарных сопроводительных документов на мясную продукцию (тушка цыплёнка-бройлера потрошеная 1 сорта; грудка цыплят с кожей охл.; окорочок цыплят с кожей в подложке охл.; филе цыплят без кожи в подложке охл.; крылышко цыплят в подложке охл.) без указания сырья, из которого была выработана продукция.

Аналогичное нарушение совершило должностное лицо юридического лица на территории Калининского района, оформившее 8 ветеринарных сопроводительных документов на продукцию (костный остаток зам.; бедро цыплят с кожей в подложке зам.;  окорочок цыплят с кожей в подложке зам.; крылышко цыплят в подложке зам.; ноги цыплят МП зам.) без указания сырья, из которого она была выработана.

Данные выявления являются нарушением пп. 2, 3, 7 Приложения 1 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утв. приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 года № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»; п. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

 По фактам нарушений были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении производителей продукции, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6  КоАП РФ, наложены денежные штрафы.