Сегодня 6 июля 2022 года, среда
6 апреля 2022 г.

Управление Россельхознадзора приняло участие в учебно-методическом сборе по подготовке к пожароопасному сезону и безаварийному пропуску весеннего половодья

/uploaded-files/news/14170/aw108l9gjz.jpgВ соответствии с распоряжениями Правительства Тверской области 5 апреля 2022 года в Твери состоялся учебно-методический сбор по подготовке к пожароопасному сезону и безаварийному пропуску весеннего половодья.

В мероприятии приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Тверской области, исполнительных органов государственной власти Тверской области, главы муниципальных образований Тверской области, а также руководители организаций по подготовке Тверской территориальной подсистемы РСЧС к пожароопасному сезону  и безаварийному пропуску весеннего половодья.

От Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в мероприятии приняла участие начальник отдела государственного земельного надзора Вера Белоконь.

Целью проведения учебно-методического сбора стала проверка готовности региона к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с пропуском весеннего половодья и возникновением ландшафтных пожаров в пожароопасном сезоне текущего года.

Учебно-методический сбор открыл начальник Главного управления МЧС России пот Тверской области Арсен Григорян.

Мероприятие прошло в два этапа, на первом этапе были заслушаны доклады участников о гидрологической обстановке в регионе, обеспечении готовности безаварийного пропуска весеннего половодья, подготовке сил и средств к пожароопасному периоду, проводимой работе по определению собственников необрабатываемых сельскохозяйственных угодий, а также  о функционировании информационных систем обеспечения вызова экстренных служб.

Представители муниципальных образований Тверской области доложили о готовности ОМСУ к предстоящему половодью и прохождению пожароопасного сезона, принятых мерах по охране лесов и торфяников, а также объектов экономики и населенных пунктов от пожаров и подтоплений.

На втором этапе состоялось учебно-методическое занятие, на котором демонстрировались возможности технических средств и оборудования, используемых муниципальными звеньями Тверской территориальной подсистемы РСЧС (система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

На учебной площадке были наглядно показаны способы тушения ландшафтного пожара с помощью ранцевых огнетушителей, методы забора воды с помощью мотопомпы и гидроэлеватора, способы заправки емкости из открытого водоема, а также проведены смотры патрульно-маневренных групп и торфяных групп.

По результатам учений, в которых приняли участие свыше трехсот человек, подведены итоги и дано поручение о необходимости обеспечения безопасного прохождения пожароопасного периода и периода весеннего половодья в Тверском регионе.