Сегодня 23 мая 2022 года, понедельник
23 декабря 2021 г.

Результаты взаимодействия Управления с органами муниципального земельного контроля Ярославской области

/uploaded-files/news/13851/россельхознадзор6.jpgВ соответствии с Правилами взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих федеральный государственный земельный контроль (надзор), с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2021 № 2019, в адрес Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям органами местного самоуправления Ярославской области для рассмотрения и принятия мер направляются материалы проверок, проведенных в рамках муниципального земельного контроля.

За 2021 год в адрес Управления поступило 186 материалов проверок муниципального земельного контроля. По результатам рассмотрения 135 материалов должностными лицами Управления в отношении собственников земельных участков возбуждено 185 производств об административных правонарушениях за невыполнение собственниками земельных участков сельскохозяйственного назначения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

За этот же период вынесено 107 постановлений о привлечении лиц к административной ответственности по ч. 2 ст.8.7 КоАП, на общую сумму 2 млн 578 тыс. рублей.

В отношении 51 дела вынесены определения об отказе в возбуждении административного производства в связи с нарушениями, допущенными в ходе подготовки и проведения проверок.