Сегодня 20 января 2022 года, четверг
November 24, 2021

В Тверской области обнаружено неоднократное оформление ветеринарных сертификатов на продукцию, изготовленную из сырья иного биологического вида

/uploaded-files/news/13761/меркурий1.jpg

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в ходе анализа ФГИС «Меркурий» был выявлен факт оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию, изготовленную из сырья иного биологического вида.

Так, уполномоченным лицом ООО «Вера» (кафе, Тверская область) 22 октября был оформлен производственный эВСД на говяжьи котлеты. При этом, по данным ФГИС «Меркурий», продукция была выработана из свинины.

Управлением Россельхознадзора уполномоченному лицу компании было направлено предупреждение о недопустимости нарушения п. 20 Приложения № 2 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Несмотря на это, 29 октября, а затем 3 и 12 ноября 2021 года, ООО «Вера» было совершено аналогичное нарушение. В связи с этим, уполномоченному лицу хозяйствующего субъекта был приостановлен доступ к ФГИС «Меркурий» в части возможности оформления эВСД сроком на 30 дней.

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.