Сегодня 20 января 2022 года, четверг
November 22, 2021

Администрация Ярославского муниципального района уведомила Управление о ходе исполнения предостережения

/uploaded-files/news/13753/россельхоз.jpg

В июне 2021 года в ходе мероприятия по контролю без взаимодействия с правообладателем специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям обследован земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в районе с. Толгоболь Ярославского района Ярославской области, общей площадью 4 га. На момент проведения осмотра выявлены признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства: по всей площади участок зарос сорными и несельскохозяйственными растениями, в том числе борщевиком Сосновского.

В соответствии с требованиями земельного законодательства, в целях охраны земель собственники земельных участков обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, защите земель от негативного воздействия, а также по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями,  кустарниками и сорными растениями.

В связи с тем, что данные о правообладателе на данный земельный участок отсутствуют, территориальным Управлением в адрес Администрации было направлено предостережение с предложением принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований, установленных Земельным кодексом Российской Федерации.

В ноябре текущего года в Управление поступило письмо из Администрации, в котором сообщалось, что указанный в предостережении земельный участок находится в аренде у ООО «СПГ УРОВЕНЬ» (далее – Арендатор). В августе Арендатору  было направлено предписание об устранении нарушений  условий договора аренды и недопущении нарушения законодательства РФ. По истечении срока нарушения не были устранены. В связи с чем Администрация направила Арендатору соглашение о расторжении договора аренды.

После расторжения договора Администрацией будет проведена работа по привлечению инвесторов с целью вовлечения данного земельного участка в сельскохозяйственный оборот.