Сегодня 28 ноября 2021 года, воскресенье
27 октября 2021 г.

В Калининском районе введено в оборот порядка 9 гектаров сельскохозяйственных угодий

/uploaded-files/news/13685/27.10Фото устранение.jpg

В ходе проверки Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям обследованы земли сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования – скотоводство, расположенные в районе деревни Поминово Бурашевского сельского поселения Калининского района Тверской области.

Установлено, что собственник произвел раздел принадлежащего ему земельного участка сельскохозяйственного назначения на три объекта недвижимости: два участка по 4,1 гектара и один – площадью  0,9 гектара.

Ранее, в январе 2019 года (до раздела объекта недвижимости), на нем были выявлены нарушения земельного законодательства, связанные с зарастанием сельскохозяйственных угодий (пашня) на всей площади древесно-кустарниковой и сорной растительностью (береза, бодяк полевой, пырей ползучий). Также на участке в центральной части был обнаружен котлован, рядом с которым находились отвалы извлеченного грунта. В северо-восточной части участка располагались постройка для размещения мелкого рогатого скота и временное строение – навес.

/uploaded-files/news/13685/27.10Фото устранение 2.jpg

По результатам проверки гражданину Российской Федерации, являющемуся собственником участка, было выдано предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.

Впоследствии срок исполнения предписания продлевался ведомством до октября 2021 года на основании ходатайств собственника.

В октябре 2021 года при осмотре образованных в результате раздела земельных участков установлено, что нарушения обязательных требований земельного законодательства устранены, предписание исполнено. В сельскохозяйственный оборот вовлечено свыше 9 гектаров сельскохозяйственных угодий.