Сегодня 27 октября 2021 года, среда
September 20, 2021

За нарушение ветеринарного законодательства владелец свиней привлечен к административной ответственности

/uploaded-files/news/13553/свинья.jpg

В Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской поступило обращение  о содержании свиней в Некрасовском районе Ярославской области с нарушением требований ветеринарного законодательства РФ.  Согласно обращению гражданина Российской Федерации в д. Меленки Некрасовского района Ярославской области на участке площадью 1550 кв.м содержатся свиньи, а продукты жизнедеятельности животных не утилизируются, что наносит вред окружающей среде и жителям деревни.

На основании п. 1 ч.1 ст. 57 ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» от 31.07.2020 № 248-ФЗ,  в целях предотвращения угрозы причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, в сентябре 2021 года специалистами Управления был проведен в отношении владельца свиней инспекционный визит.

Управлением установлено, что общее количество взрослого поголовья и поросят разных возрастов составляет около 100 голов. Животные не идентифицированы и не зарегистрированы  в государственной ветеринарной службе. Владелец свиней не обеспечил проведение диагностических, профилактических и противоэпизоотологических мероприятий при их содержании. На территории хозяйства отсутствует площадка для биотермического обеззараживания навоза, навоз вывозится на картофельное поле. При входе на территорию, где содержатся свиньи, отсутствует ванночка с дезинфицирующим раствором для дезинфекции подошв обуви, что может стать источником распространения опасных инфекционных и инвазионных болезней животных, следовательно, создают угрозу причинения вреда здоровью животных.

За нарушение ветеринарных норм владелец животных привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, выдано предписание, исполнение которого находится на контроле Управления.