Сегодня 27 октября 2021 года, среда
20 сентября 2021 г.

Некачественный творог выявлен в Пеновском районе

/uploaded-files/news/13552/творог.jpg

В сентябре 2021 года инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в Пеновском районе в социальном объекте была отобрана проба молочной продукции. Отбор проводился в рамках выполнения Плана пищевого мониторинга согласно приказу МСХ РСХН № 1409 от 28.12.2020.

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ», установлено, что в пробе продукции творог м.д.ж. 9%, производства ОАО «Бологовский молочный завод» (Тверская обл., Бологовский район, г. Бологое), обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе «Бета-ситостерин», «Кампестерин», «Стигмастерин».

Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям обращает внимание, что выявленные в ходе исследования проб молочной продукции несоответствия являются нарушением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от  9 октября 2013 г. № 67 , технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880.

Согласно установленному факту несоответствия продукции обязательным требованиям технических регламентов Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям принимаются все меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.