Сегодня 27 октября 2021 года, среда
July 28, 2021

Экспорт композитной продукции в страны Европейского союза

/uploaded-files/news/13381/россельхознадзор7.jpg

Уважаемые коллеги!

Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в связи со вступлением в силу с 21 апреля 2021 года Имплементационного регламента Комиссии (EU) от 16.12.2020 № 2020/2035 разъясняет следующее.

Некоторые виды композитной продукции должны при ввозе в страны Европейского союза сопровождаться не ветеринарными сертификатами, а свидетельствами о частной аттестации. При этом свидетельство частной формы аттестации подписывается предприятием-импортером.

Свидетельством о частной аттестации сопровождаются композитные продукты, не содержащие в составе мясные ингредиенты и не требующие особых условий хранения (стабильные при комнатной температуре).

В настоящее время большинство предприятий по производству композитной продукции, стабильной при хранении при комнатной температуре и не содержащей мясных ингредиентов, осуществляющих поставки указанной продукции в ЕС, не внесены в Реестр экспортеров ИС «Цербер».

Однако в связи с разъяснениями, полученными от компетентных органов ЕС, предприятия по производству композитной продукции должны быть зарегистрированы в стране-экспортере.

Учитывая изложенное, предприятиям осуществляющим производство композитной продукции, стабильной при хранении при комнатной температуре и не содержащей мясных ингредиентов, и экспортирующим или имеющим намерения экспорта такой продукции в ЕС, рекомендовано быть включенными в Реестр экспортеров ИС «Цербер» по стране ЕС. Заявка от предприятия на право экспорта своей продукции в ЕС подается посредством электронного интерфейса ИС «Цербер».

Более подробную информацию по требованиям, применяемым к композитной продукции при поставках в страны Европейского союза, можно получить, перейдя по ссылке.