Сегодня 17 июня 2021 года, четверг
June 11, 2021

Результаты работы по профилактике нарушений земельного законодательства на территории Ярославской области за 5 месяцев

/uploaded-files/news/13258/россельхознадзор-тверь1.jpg

Одним из направлений профилактической работы, проводимой Управлением в соответствии с ведомственной Программой профилактики, является выдача предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

Предостережение выдается при наличии сведений о готовящихся нарушениях или о признаках нарушений обязательных требований, которые получены по результатам проведения плановых (рейдовых) осмотров и административных обследований объектов земельных отношений в случае отсутствия угрозы причинения вреда.

В отчетном периоде Управлением проведено 42 административных обследования объектов земельных отношений и 97 плановых (рейдовых) осмотров, в ходе  которых обследовано свыше 3 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

По результатам проведенных мероприятий по контролю без взаимодействия с правообладателями объектов земельных отношений выдано 147 предостережений. Из них 131 предостережение направлено гражданам Российской Федерации, 15 предостережений юридическим лицам и 1 – индивидуальному предпринимателю.

В большинстве случаев предостережения выданы в связи с выявлением признаков нарушений земельного законодательства, связанных с зарастанием земель сельскохозяйственного назначения древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Землевладельцам предложено в добровольном порядке привести участки в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования, и в установленный срок уведомить об этом надзорный орган. За 5 месяцев 2021 года в Управление поступило 1 уведомление об исполнении предостережения от юридического лица.

Так, в феврале 2021 года администрация Осецкого сельского поселения Ярославской области сообщила о проведенной работе по привлечению инвесторов в целях ввода в оборот трех земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 6,4 гектара, расположенных в районе деревень Понизовки и Высоково Осецкого сельского поселения Любимского муниципального района Ярославской области.