Сегодня 17 июня 2021 года, четверг
13 мая 2021 г.

В Калининском районе вовлечено в оборот около 10 гектаров сельскохозяйственных угодий

/uploaded-files/news/13163/13.05Устранение.jpg

Около 10 гектаров неиспользуемых сельскохозяйственных угодий выявлено территориальным Управлением при проведении в ноябре 2020 года контрольно-надзорного мероприятия в Бурашевском сельском поселении Калининского района Тверской области.

В ходе осмотра двух земельных участков установлено, что принадлежащие гражданину Российской Федерации угодья не используются для сельскохозяйственного производства и на всей площади зарастают древесно-кустарниковой (ива, осина) и сорной (пырей ползучий, бодяк полевой) растительностью.

По результатам проведенной проверки собственник привлечен ведомством к административной ответственности по ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ*, вынесено два постановления о назначении административных наказаний в виде штрафа в сумме составившего 40 тыс. рублей, который впоследствии был снижен решением Руководителя Управления до 20 тыс. рублей.

Также правообладателю выдано предписание, обязывающее в срок до марта 2021 года провести мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

В апреле 2021 года в ходе проведенной внеплановой выездной проверки по исполнению предписания установлено, что собственником проведены работы по расчистке сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью, а также выполнена вспашка земель на всей площади.

Таким образом, вследствие исполнения предписания в сельскохозяйственный оборот вовлечено порядка 10 гектаров сельскохозяйственных угодий.

Наша справка

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.