Сегодня 17 июня 2021 года, четверг
12 мая 2021 г.

Хозяину непривитой агрессивной собаки назначен административный штраф

/uploaded-files/news/13159/собака3.jpg

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям во взаимодействии с ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области установлен факт нарушения ветеринарного законодательства владельцем собаки на территории Кувшиновского района.

Собака по кличке Чак в возрасте 8 лет 22.03.2021 нанесла травму (укус) человеку. Животное против бешенства не вакцинировано, что максимально увеличивает риск заболевания собаки бешенством и влечет возможность заражения человека особо опасным заболеванием, общим для человека и животных.

Согласно ст.18 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, которые обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных.

По факту нарушения Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении владельца животного, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, наложен административный штраф.