Сегодня 17 июня 2021 года, четверг
May 12, 2021

Результаты исследований почвенных образцов на территории Ярославской области за 4 месяца 2021 года

/uploaded-files/news/13156/пашня.jpg

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в сфере государственного земельного надзора за январь-апрель 2021 года на территории Ярославской области отобрано и направлено в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» 22 почвенных образца.

План «Исследования в области плодородия земель сельскохозяйственного назначения в целях осуществления государственного земельного надзора» на 2021 год на территории Ярославской области составил 437 единиц, из них на исследования в области плодородия приходится 300 исследований, на исследования по определению уровня техногенного загрязнения –137.

Из общего количества проб 14 отобраны с целью определения химико-токсикологических показателей (34 исследования) и 8 – для проведения лабораторных исследований по определению агрохимических показателей (32 исследования).

К землевладельцам, допустившим снижение плодородия почв и загрязнение земель, Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям приняты меры в соответствии с законодательством Российской Федерации.