Сегодня 19 августа 2019 года, понедельник
June 20, 2019

Мировой суд оштрафовал кимрского землевладельца за неисполнение предписания на 10 тыс. рублей

/uploaded-files/news/11092/суд.jpg

Мировой суд судебного участка № 226 района Чертаново Южное города Москвы привлек к административной ответственности гражданина Российской Федерации за неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по Тверской области.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области в марте 2019 года проведена внеплановая выездная проверка по исполнению предписания, в ходе которой установлено, что ранее выявленные нарушения земельного законодательства не устранены.

На земельном участке площадью около 10 гектаров, расположенном в районе деревни Романово Неклюдовского сельского поселения Кимрского района Тверской области, сохранилось зарастание древесно-кустарниковой (береза, ива) и сорной (бодяк полевой, пырей ползучий) растительностью на всей площади. Следы ведения сельскохозяйственной деятельности на обследованном участке отсутствуют.

По факту неисполнения предписания Управлением Россельхознадзора по Тверской области составлен протокол по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ* и дело направлено на рассмотрение в мировой суд.

Ознакомившись с представленными документами, суд поддержал решение надзорного органа и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Владельцу земельного участка выдано новое предписание, исполнение которого находится на контроле Управления Россельхознадзора по Тверской области.

*Наша справка

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

25. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.