Сегодня 8 декабря 2019 года, воскресенье
June 18, 2019

В Сорокинском сельском поселении Вышневолоцкого района введено в оборот порядка 6 гектаров сельхозугодий

/uploaded-files/news/11086/18-06-Фото устранение нарушения.jpg

Управлением Россельхознадзора по Тверской области проверено исполнение предписания, выданного гражданину Российской Федерации в ноябре прошлого года. Собственнику предписывалось устранить нарушение земельного законодательства, связанное с зарастанием земель сельхозназначения сорной растительностью.

Ранее земли, находящиеся в районе деревни Борьково, не использовались для ведения сельхозпроизводства, зарастая бодяком полевым и пыреем ползучим.  В юго-восточной части участка находились  овраги общей площадью около 1 гектара, заросшие борщевиком Сосновского.

Нарушения были выявлены инспектором отдела земельного надзора при проведении контрольно-надзорного мероприятия, по результатам которого собственник привлечен к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ* с назначением штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В июне 2019 года проведена внеплановая выездная проверка по исполнению предписания, в ходе которой установлено, что нарушения устранены.

Собственником проведены работы по выравниванию рельефа участка, а также мероприятия, направленные на механическую борьбу с борщевиком Сосновского и устранение зарастания земель иной сорной растительностью.

Таким образом, владелец земельного участка в полном объеме исполнил предписание, выданное Управлением Россельхознадзора по Тверской области.

Штраф за нарушения земельного законодательства землевладельцем уплачен полностью.

*Наша справка

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

До устранения нарушения:

/uploaded-files/news/11086/18-06-Фото нарушение 2.jpg