Сегодня 2 марта 2021 года, вторник
July 2, 2018

В оранжерейном комплексе МБУ «Зеленстрой» обнаружен опасный карантинный объект

/uploaded-files/news/10048/tripsa.jpg

Управление Россельхохнадзора по Тверской области сообщает, что в оранжерейном комплексе МБУ «Зеленстрой» обнаружен западный калифорнийский цветочный трипс. 

В конце мая 2018 года в МБУ «Зеленстрой» сотрудниками  отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля были размещены желтые клеевые ловушки. В результате лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственного Россельхознадзору, в ловушках идентифицирован карантинный вредитель.

Наша справка:

Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankiniella occidentalis Perg.) – мелкое (до 2 мм), тонкое насекомое с узкими бахромчатыми крыльями. Повреждает более 300 цветочных растений и овощных культур закрытого грунта. Трипс  опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай,  но еще и тем, что он также способен переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений.