сегодня 25 августа 2016, Четверг
Перейти на главную страницу Контакты Карта сайта     http://www.rshn-tver.ru
 

Об отсутствии фитосанитарных документов на более чем 800 кг овощей и фруктов для автогонщиков

/26 августа 2015/

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям 25 августа совместно с инспекторами таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска Псковской области Убылинка (МАПП Убылинка) в результате углубленного досмотра с выгрузкой партии профессионального оборудования для проведения автогонок выявлено 836 килограмм незадекларированных овощей и фруктов 37 наименований. Товар предназначался для личных целей спортсменов, участвующих в автогонках.
Фитосанитарный сертификат на данную часть перемещаемой партии не предоставлен, что является нарушением «Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Таможенного союза», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318.
Таким образом, предотвращена попытка ввоза груза с высоким фитосанитарным риском без фитосанитарного сертификата, удостоверяющего происхождение подкарантинной продукции и отсутствие карантинных для Российской Федерации объектов.
Выявленные овощи и фрукты изъяты и уничтожены в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Напомним: Управлением была размещена информация http://rshn-tver.ru/news/5766.htm о том, что в том же профессиональном оборудовании для автогонок были обнаружены молочная продукция, сыр, яйца, готовая мясная продукция, мясо, в т.ч. мясо птицы, морепродукты без ветеринарных и товаросопроводительных документов и соответствующих разрешений на ввоз. Груз съестного предназначался для личного потребления.
Общий вес изъятого товара составил порядка 1 тонны 600 кг.